И.

Суета, груда дел, понедельники
Синяки и три ночи без сна
А с тобой я бываю бездельником
И в заслонках бушует весна.
 
Всё - дедлайны, копирую кролика
Что Алису провел в страну снов
Превращаюсь порой в трудоголика
Из ленивейших заспанных сов
 
А с глазами твоими болотными
И с хитрющей улыбкой лисы
Мне становятся ясными тропами
Те места, что бывали в грязи
 
Доверять проверяя училась я
Но с тобой мне не нужен допрос
У тебя за душою - Вселенная,
И холодный, но ласковый нос.
 
Суета, груда дел, боли в темени
И дождем льет забот ярый фронт
Мне не страшно. Забуду о времени,
Ведь есть ты, - моя крепость, мой зонт