В АЛЬПАХ

        В  Альпах

Цикад щебетанье и пенье,
Тюльпанов чарующий лес!
Над ними, таинственной сенью,  
Альпийских озер отраженье,
Весенний раскинулся плес !

Вершин белоснежные шапки
И кудри седых облаков
Вдыхают неистово  яркий,
На солнце настоянный, жаркий,
Дурман заалевших лугов.

Тюльпан ледники напоили,
Раскрасили солнца лучи.
Бутоны раскрылись, вспарили.
Их горные росы умыли,
Обняли их листья – мечи !


А ветер,  понес по долине,
Молву  о цветущих лугах:
«Вы видели алое с синим,
В горах, у сияющей льдины?
Спешите увидеть, пока!