" Не скорби душа любимая! "
Не скорби душа любимая!..
Ни Господь с тобой жесток,-
Он бы дал тебе просимое,-
Да, видать, оно - ни впрок!..
О, душа, в грехах заблудшая! -
Бог есмь - любящий Отец! -
И, предзревши, нечто лучшее,-
Свой сплетает нам Венец!..
Да, Крестом ДОЛГОТЕРПЕНЬЯ,
Просветлевшею душой,-
Обрести чтоб всем - СПАСЕНЬЕ,
И войти в Его ПОКОЙ!