" И спешно скатываясь в свинство или скотство..."

И спешно скатываясь в свинство или скотство, -
В делах любви- добра, душой охладевая, -
На «чечевичную похлёбку»,
Меняем други ПЕРВОРОДСТВО! -
Самих себя лишая РАЯ!