" Моя жизнь - моя плеть!.."

Моя жизнь - моя плеть!..
Мой истерзанный путь!..
И куда ни взгляни -
Словно выжжено!..
 
Как хотелось мне петь!..
И безумно любить!..
Только годы ушли...
И стоит моя клеть...
И тускла и горька моя хижина...