Видение

«Видение»

Крещенским морозцем, по звездной равнине,
Георгий промчался на белом  коне!
Как ведьма, косматая  тьма  отступила.
А, может быть, это привиделось мне?

Плыл конь над землей, на серебряных крыльях,
Возмездие грозно сулило копьё.
- Эй, голь  перекатная,  ты ли забыла
Веру свою и величье своё?! –

«Давно мы, Георгий, пшеницу не жали,
В бродяг превратились, безумцев, рабов.
Мы,  нынче,  на паперти жутко  устали
Просить подаянье  семье на прокорм.

Мальчиш-Кибальчиш, босиком и в буденке,
По жизни, лелеет крутую мечту:
Стать вором, разбойником, попросту -
волком,
Когтями гордясь и клыками во рту.

 Девчонка грудастая, с милой улыбкой
И русой  косой, уж была  « за бугром». 
Она  показала, что шита не лыком! –
«Зеленые» брала накрашенным ртом.

Хрустальной звездой, над заблудшими душами,
Вера зажгись, воссияй «Рождество».
Ведь мы христиане, и в прошлом и в будущем!
Георгий, уйми роковое копьё!

         ***