У раскрытой калитки ( стих Людмилы Курочкиной )

Муж... ( раздумья... )
 
 
Провожать на крыльцо меня вышла,
Зябко кутаясь в тёплый платок...
И шептала... шептала, чуть слышно...
Но - о чём? - так понять я не смог...
 
Я стоял, оглушённый разлукой...
Путь отрезан. Возврата уж нет.
Две любви, обречённых на муки,
Две судьбы - в ожидании бед...
 
В жизни бывает... нелепо и глупо -
Кто-то выдумал... кто-то сказал...
И в итоге - слепая разлука
И разрушен любви пьедестал...
 
Я ушёл, не простившись с тобою...
Твёрдо веря - возврата уж - нет...
А любовь - у раскрытой калитки
Со слезами смотрела мне вслед...
 
 
 
1990 г.
 
 
... ... ... ... ... ... ...
 
Мужу... (послание...)
 
 
Ты хотел всерьёз преодолеть
В жизни - дрязг неровную дорогу?!
Сложно это...
Нам в одной упряжке всюду быть -
Подожди! Иду я на подмогу...
 
Грудью - в грудь! Плечом к плечу!
Всё сливается в одном дыханьи...
Легче нам вдвоём продолжить путь
К горизонту счастья и переживаний...
 
Подожди! Немного отдохнём...
Посмотри, как ярко светит солнце!
Мы с тобой - с дороги не свернём -
Выпьем чашу жизни всю, до донца...
 
Вместе, муж мой ... возлюбленный..
 
 
1990 г.
 
... ... ... ... ... ...
 
Ты - иголка, я - нитка твоя!
Всё тянусь за тобой много лет...
Только знай - не стянуть без узла
Нити счастья, любви и побед!
 
 
1991 г.
 
... ... ... ... ... ...
 
P.s.
 
Говорят, в стихах пищущих - много автобиографического... Это логично.
Сочувствуя и сострадая, поэт-писатель этим и цепляет душу читателей... Как-бы играет на тонких струнах человеческого сопереживания...
Я была знакома с Людмилой Уральской, бывала у неё в гостях.
Вся жизнь - в её стихах. "Всё бывало..." - говаривала она. Её стихи читают у нас с большим интересом. Они очень мудры, жизненны, человечны!
Супруги ушли из жизни - один за другим... Упокоились в одной оградке...
 
 
 
Март, 2018 г.
Улан-Удэ