Ночь в июне (После выпускного)

Чёрная ночь. Сумрак призрачный
В воздухе тихом растёкся.
Робко в огне электрическом
Бабочка серая бьётся.
 
Лес, по-ночному сырой,
Замер во тьме, словно камень.
Смутно за кружевом хвойным
Краешек лунный мерцает.
 
Летняя ночь коротка;
Вот уж и небо светлеет,
Стало заметнее вдруг
Нетопырей мельтешенье.
 
В тихом рассветном сиянии
Звёзд блеск колючий растаял.
Утро над миром раскинулось,
Краски и жизнь возвращая.