ОТВЕРГНУТЫЙ МУДРЕЦ

ОТВЕРГНУТЫЙ МУДРЕЦ

Аудиозапись

Как лист увядший падает на душу
бесправие озлобленной толпы.
Враги жестокосердные глупы,
насилуют сознание и рушат.
 
Волна маразма льётся морем в уши
мыслителя, накрыв собой внахлёст.
Ногами чёрных попранный колосс,
пред новым испытанием не струшу.
 
От немощи, бессилия, восстану,
распластанный на поприще бесчестья,
вдыхая жизнь свободною ноздрёй.
 
Отвергнутый мудрец нечистым станом,
каменья преткновений трезво взвесив,
воспряну восходящею зарёй.
...04.03.2018(в утро)...
 
Николай Сличенко - Нанэ мандэ родо