...СНЕГИРИ...

...СНЕГИРИ...

Аудиозапись

Красный свет одиноко горит
из морозного кружева выжат
восседают цари - снегири
на коралловых ветках напыжась
 
Не страшит их ознобом зима
грудь пылает румяной рубахой
могут долго метелям внимать,
а потом встрепенуться с размахом
 
Так похожи они на котят
приютившихся смирно на белом
улетать снегири не хотят
из зимы нарисованной мелом
 
Огоньками мерцают вдали
превратились как будто в ледышки
словно огненный тоник налил
метрдотель в меховые кубышки
 
Тише вьюга, снегами не вой
не завьюживай лампочек алых
зажигают пунцовой зарёй
снегири на хрустальных кораллах
...01.03.2018(в вечер)...
 
фото sergey-ivan-stepanov
Иванушки - Снегири