К 390 - летию Аввакума

К 390 - летию Аввакума
Столб зарева до неба,
Вселенский русский бунт,
В костре свеча горела,
Молился Аввакум.
Молилась вся Россия
И в два, и в три перста,
Нас расколола сила
Вселенского костра.
И с той поры поныне
Глубинный в нас раскол,
То Пугачёв, то Ленин,
То ельцинский дефолт.
Зачем народ им умный,
Раскол в царях, вождях,
Сгорают Аввакумы
Всё также на кострах...