ЗВЕЗДНЫЙ С Г Л А З / памяти волхвов /

ЗВЕЗДНЫЙ  С Г Л А З / памяти волхвов /
ЗВЕЗДНЫЙ С Г Л А З
 
СВЕТЛЕЕТ -
                          ЗНАЧИТ
                                               БУДЕТ ВОСХОД.
НОЧЬ ИСЧЕЗАЕТ -
                                   ЗНАЧИТ
                                                      У ДНЯ
                                                                       ЕСТЬ ШАНС.
молчим -
                      значит
                                        кто-то поет
                                                                   за нас
если только
                            не значит
                                                    наоборот.
В КАЖДОЙ СТЕНЕ
                                    можно пробить
                                                                       ОКНО
В КАЖДОМ ДОЖДЕ
                                      РАДУГУ
                                                         рассмотреть
из тысяч неверий -
                                        выбрать
                                                              только ОДНО
И
        ТОЛЬКО СМЕРТЬ -
                                             ЭТО
                                                        ВСЕГДА
                                                                            СМЕРТЬ.
БОГА ИСКАТЬ -
                               ЗНАЧИТ
                                                 КОСМОС НАЙТИ
ПОД КАЖДОЙ ЗВЕЗДОЙ
                                             ВОЛХВЫ
                                                                   СОБЕРУТСЯ ВПРЕДЬ
видя в тумане
                              можно знать
                                                          половину пути
и
         только
                          СМЕРТЬ
всегда
                 похожа
                                      на СМЕРТЬ.
на каждой ладони
                                       запечатлен
                                                                  знак
не суммою лет
                                 а главным -
                                                           на что
                                                                            сметь...
дословно понять -
                                      значит
                                                        попасть
                                                                             впросак
              а так --
                                      --- д о   с л о в н о ---
                               есть
                                                  единственный шаг -
                           СМЕРТЬЮ
                                                   поправ
                                                                        СМЕРТЬ
___
_Повести Временных Зим_