СЕПТИКА-BLUES / памяти "грязных" блюзмзнов /

СЕПТИКА-BLUES   / памяти "грязных" блюзмзнов /
СЕПТИКА-BLUES
                                 / памяти "грязных" блюзмзнов /
 
        однажды дождусь
когда
                 у твоей гитары
порвутся
                        на рифе струны
         не вразнобой
а сразу -
                        все до одной
пока
                 ты играешь
                                             блюз,,,
обрывки
                       неспетого текста
          ошметками разлетятся
праздничным святотатством
наград и подарков
                                         вместо
               эта зараза
врежет
                    по бОшкам
                                                сразу
синим квадратом
или
              накроет сверху
хриплым от виски
                                         эхом
и повернет обратно
черные даты,,,
 
пляска святого Витта
объединит
                          праздно
             одинаково-разных
завороженных ритмом -
на ладонях
                            отбитых,,,
а ты -
                 продолжай шаманство
камлая барокко
из транса
взлетая высоко
без шанса
вырваться
                           в стратосферу
как
              на премьеру,,,
 
отыгранное
                             заранее
отдышанное
                             на пределе
от милости
                           до
                                      подаяния
от паперти
                          до
                                     панели,,,
молись -
                       не молись --
все сбудется
но
             не вернется
колонного зала
                                    улица
промотанное
                                 сиротство,,,
пока
                тишина
                                      прогоркла
скрутит бесповоротно
перехлестнув горло
блюзовая
                        гарротта,,,
 
слов ни о чем
                             роскошь
         по-нищенски
                                        разбазарив
всем небесам
                             наотмашь
каждой твари -
                                   по паре,,,
 
стерильность твою
                                          пиаря
только тогда
                             поверю
когда
                  на бесструнной
                                                    гитаре
слабаешь
                         взахлёб
                                               Сальери,,,
 
                              ( но брэнд Паганини -
                  не сгинет
        ни присно
                                  ни ныне 8)
_____
_Ъ / синтетик беконЪ_