Скиталец

Скиталец
"Надо, чтобы ты сжег себя в своем собственном пламени:
как же мог бы ты обновиться, не сделавшись сперва пеплом!"
Ф.Ницше
 
Как лист увядший, падает на душу
Прощальный пепел давнего огня.
Я пламени, снедавшего меня,
На сердце копоть выпустил наружу.
 
Не жду ни превращенья, ни прощенья,
Опустошён и выбился из сил.
Я тот костёр пожаром погасил.
И словно феникс жажду Воскресенья.
 
Но тщетно всё. Мечусь по лабиринту:
Нет выхода и входа тоже нет,
Отрезан я от радостей и бед,
В руке сжимая в кровь Оккама бритву.
 
Но непрерывен, всеобъемлющ и текуч
На лист увядший, падающий луч.