Не храните обиды

Когда обида жжёт глаза
И непрошенно течёт слеза,
Подумай о чём-то светлом и хорошем,
Или о том, что ребёнок кем-то брошен...
Ты видишь разницу, и в чём?
Твоя обида сердцу нипочём,
Оно не остановится и не взорвётся,
Обида временной зовётся.
Она пройдёт, как летний ветер,
После неё день будет ясен, светел.
А у ребёнка обида будет длиться долгие года,
А может сохраниться в сердце навсегда.
... Обиды отпускайте, не храните!
"Прости", друг другу говорите
И за прощение благодарите,
Этим век вы свой продлите!