Посмотрите в окно рано утром...

Посмотрите в окно рано утром,
Заварите себе крепкий чай,
Почешите котёнка за ушком,
Улыбнитесь весне невзначай,
 
"Погуляйте" чуть-чуть по "фэйсбуку",
Посетите заброшенный сад,
Не забудьте про старого друга...
Позвоните ему. Будет рад.
 
Почитайте хорошую книгу,
С головой окунитесь в стихи,
К чёрту сплетни, раздоры, интриги!
Прочь от скуки, хандры и тоски!
 
В небесах полетайте немного,
Это очень полезно с утра,
Соберитесь внезапно в дорогу,
Позабыв всё, что было вчера.
 
Жизнь должна и зимою и летом
Вкусной быть, несмотря на года...
Не сажайте её на диету
Ни на миг. Ни на день. Никогда.