Не откладывайте счастье на потом...

Не откладывайте счастье на потом,
Ведь "потом" такое слово ненадёжное,
Запустите его с радостью в свой дом,
Без сомнений и ненужной осторожности.
 
Отогрейте его нежностью своей,
Угостите пирогами и конфетами,
Подарите свежесть всех земных полей,
Поделитесь с ним заветными секретами.
 
Прочитайте ему лучшие стихи,
Пастернака, Ахмадулиной, Есенина,
И, конечно, не забудьте про свои...
Счастье любит наслаждаться откровением.
 
Погуляйте с ним по Млечному Пути,
Убаюкайте под музыку Чайковского...
Что угодно, только бы не отпустить
От себя его. Забудьте все условности...
 
Посадите его рядом за столом,
Познакомьте его с вашей старой кошкою...
Не откладывайте счастье на потом,
Ведь "потом" такое слово нехорошее.