Ускоряемся...

Ускоряемся на каждом повороте,
Утопаем в ежедневных мелочах,
Застреваем до предела на работе,
Забывая, что есть ужин при свечах,
 
За которым отвлекаешься на время,
И сжимаешь, еле сдерживая дрожь,
Руку... Ту, которой в мире нет роднее,
Слыша шёпот: "Ну а завтра ты придёшь?.."
 
Что ответить? Даже этого не знаем,
Потому что неоправданно спешим...
Всё боимся, что куда-то опоздаем,
Всё боимся, что чего-то не решим.
 
Топим жизнь в делах отчаянно-натужно,
Копим деньги неуёмно про запас,
Забывая, что в уютной старой "двушке"
Кто-то молится тихонечко за нас.