Герои книг.

Герои книг.
Наверно книги
Я совсем не те читала...
Во всех концовках
Этих книг я замечала,
Как полюбившиеся
Сердцу моему герои
Умирали, не доигрывая роли.
Скажи, зачем писатели, поэты
Так слепы, злы, безжалостны на свете?
В чём виноваты их творенья?
Их убивают без сомненья!
Как будто им не хочется пожить!
Как будто им не хочется любить!
Как будто нет у них на счастье права!
Как будто за глаза даётся слава!
Они не думают о чувствах, может быть,
Как в клетке - в книге заточённым быть!
Лежа на полке, книги дышат,
Они кричат!
Но их никто не слышит.
Они, стараясь выбраться наружу,
Сражаются за честь,
Чтоб ранить душу.
Ведь тот, кто сможет героев полюбить,
Развеет чары плена и их освободит.
И вылетят герои со страниц,
Их души превратятся в белых птиц!
И будут среди нас они летать...
Скажи, зачем героев убивать?
 
28.04.15 г.