В полночь на Весну

В полночь на Весну
Сама с собой веду борьбу,
Наш мир рифмуя неустанно.
Пред рифмой на колени стану,
Души частички соскребу.
 
Проклятье это или дар?
Смотреть на мир сквозь призму слова,
Которое всему основа...
Зима... Пустынный тротуар...
 
"Остановись! - прошу тебя,
Уснувших улиц страж незрячий, -
Давай с тобой о Настоящем,
Мои сомненья погребя".
 
И в полночь на Весну пускай
В картины сложатся этюды,
Судьбы страннейшие причуды,
Пере-пиши, пере-играй!
 
Пиши, играй, но только пере...
Переизбыток прежних чувств...
В Поэзию из всех искусств
Одну так беззаветно верю!
 
Весна... Пустынный тротуар...
А страж, увы, немногословен,
И даже в чём-то хладнокровен,
Но, что стенать - он мудр и стар...
 
Ему подвластно всё вокруг,
Видал он много в одночасье,
Как тьмой сменялось слово "Счастье"...
И он, отнюдь, не близорук.
 
Эпифора так бъет в висок...
Секунды наполняя светом,
Миг счастья дарит лишь поэтам
Наш страж. И как он одинок!
 
О, Рифма! Тронь души струну.
И слогом трепетным, несмелым...
Хотя... Кому какое дело...
До нас. И полночь на Весну...
 
 
Эпи'фора(тут грамматическая её форма) - идеальная рифма.