Приют находят у ветров...

Приют находят у ветров...
Туманы стелют им постель,
Авророй трепетно хранимы,
Умыты росами, ранимы...
Уходят в моря акварель.
 
Многоголосие миров,
Их равнодушные ухмылки,
Терзают болью в каждой жилке...
Приют находят у ветров.
 
А те ведут за Край Земли,
Играя лихо парусами.
Не насладиться голосами...
За горизонтом корабли.
 
Сердца искали их приют,
Им ласковая снилась гавань,
Но в ледяной одета саван...
И шторм поднявшийся так лют.
 
Едва заметна людям даль,
Где небо море обнимая,
Рассветом ласковым встречая...
Сердца закрыты их... А жаль.
 
Им не видна краса морей,
И перламутровая россыпь,
Которая покрыла осыпь
Простых, на первый взгляд камней.
 
Так прозаичен Эверест -
Не восхищают их вершины,
Луга, волшебные долины,
И чудо неба - Южный Крест...
 
Нещадны нынче короли...
И, чтоб сберечь простое слово,
Конец обрубят у швартова
Поэтов души-корабли...