Таинственность прозрачнейшей вуали...
Таинственность прозрачнейшей вуали,
Субтильность плеч, изящество манер,
Горжетка цвета утренней печали...
На секретере дремлющий фужер...
Полутона. Торшер обнят пастелью.
Лишь бой часов нарушит тишину.
Тяжёлый вздох, пристывший к ожерелью...
И локон, что не прячет седину...
Нальёт в фужер вино воспоминаний,
Возьмёт, как прежде, старый фолиант.
В хмельном напитке горечь расставаний -
Кому подушки шила из лаванд?
Зачем ждала? Так трепетно и верно,
Сильней Любви бывала во сто крат.
А ей же улыбались лицемерно,
Протягивая чищенный гранат.
За словом добрым вдаль, как в бесконечность,
На свет летела смелым мотыльком.
В надежде на простую человечность,
Себя дарила миру целиком.
А что же мир? Он к жертвам равнодушен,
Играет в кости трепетностью душ...
И выдох оторвался от жемчужин...
Бездвижен стал корсета старый рюш...
*****
Рассвет играет вновь в жемчужном ожерелье,
А за окном весна, и шляпок фуэте.
Убийственно порой воспоминаний зелье...
И фолиант раскрыт на согнутом листе...