Письмо на лоджию поэту Буйницкому.

Письмо на лоджию поэту Буйницкому.
***
Ах, лоджия! Твой берег над рекой!
Приют мечтаний, где покой
По венам растекается,
Где день сгорает, всё и вся
Ложится засыпающей строкой…
 
Сюда в волненье Муза заглянув,
Впитает пыль от глупых букв,
Прозрачность не узрев стекла -
Стирает краешком крыла,
Улыбку подарив и тексты-буфф…
 
Ты, вдохновившись – рифмой протечёшь!
Воскликнешь: «Небо! Я – не вошь!»
Действительность, что за окном
Терзает гаснущим лучом:
«Закат – обманчив! Завтра – снова ложь!»
 
Спят пепельница и кофейница…
На лоджии – кто мается?
Иль пешка, или всё же – ферзь?
А если вытечешь ты весь –
Что пред стеклом во тьме останется?