Ну, вот и воскресенье!

Ну, вот и воскресенье!
***
Ну, вот и воскресенье! Расчудесный -
Весёлый день, ну, просто – золотой!
Мне солнце подмигнуло, интересно –
Сказать хотело что? Секрет открой!
Что мир мне дарит миг такой прекрасный,
В бездонности - голубизну небес,
И состоит из них, мгновений разных -
Вся наша жизнь, из маленьких чудес.
Продлись мгновенье! Время нас уносит
Туда, где сладостно поёт душа.
Конечно – не всегда, но счастья россыпь
Летит к нам звездопадом – не спеша!
Как интересна жизнь! Доказывать?
Зачем? Ты покажи, что это так.
Твори и радуйся! Пусть авторство
Не спотыкнётся о простой пустяк.
Жизнь – одноразова? Не трать мгновенье
На пустоту, никчемность, суету.
Поступками наполни воскресенье!
С дивана – не достать свою Звезду…