Легко ли быть "собачником"?

Легко ли быть "собачником"?
***
Знакомая вчера все уши «прожужжала» -
Какая чудо-псина у неё живёт.
«Породу триста лет к вершинам идеала
«Заводчик» вёл во Франции (был гугенот)».
 
В словах – такая гордость за свою собаку.
Что – «тыща баксов»!.. Есть и родословная!
И даже принесла похвастаться - бумагу
С печатями…. «Питбулька» чистокровная!
 
Уговорить пыталась и меня…. «Собачник» -
Меня бы звали в той среде, где разговор
Не про детей, работу, цены и про дачу,
А про «Роя́л Кани́н», прививки и «декор»…
 
Представил – друга иль «царя», на счастье, горе -
Я приобрёл…. Как хорошо, что он читать
Не может…. Утром рано мне пришлось бы вскоре -
Газетку принести «в зубах»… кровать застлать…
 
Три раза на прогулке рядышком «в припрыжку»,
А после - лапы мыть, ах – есть ли аппетит?
Нет-нет! Всё - будто в страшном сне! Я не глупышка!
Простите, но, собака – в ад жизнь превратит…