Женщина

Женщина
Бог неспешно Землю создавал.
И в один из дней Всевышний как-то
Стал искать подручный матерьял,
Чтобы женщину слепить бы аккуратно.
Взял ребро Адама, как известно,
Но решил: не мозговая ж кость!
Женщина, она ведь, думал лестно,
Поумней Адама будет гость!
И смешал ей ум с перчинкой алой,
Да такой, что руку обожгла.
Улыбнулся: в самый раз, пожалуй,
И добавил лезвие ножа.
А потом подумал:слишком жёстко!
И прибавил самый нежный шёлк,
А ещё отмерял горстку воска,
Тёплою рукой его развёл.
Заиграла, заискрилась масса,
Засверкала яркой красотой.
Ей Творец земных добавил красок
И вдохнул души своей живой.
Вы её так сразу не поймёте,
Всё вобрала, всё в себя взяла.
Что откроете в ней – то и возьмёте,
В ней всего намешано сполна!