О себе

О себе
 
О себе писать неловко,
Но ведь нужно рассказать,
Коль случился этот конкурс,
Представленье написать.
Жизнь летит, как птица в поле,
Вроде бы еще вчера
Я еще училась в школе
И звалась я «детвора».
И тогда еще мечтала
Может быть, не так, как все,
Не артисткой быть средь бала,
Не певицей, как Матье.
Я тогда уже хотела
Красной ручкою писать
И в тетрадке белой-белой
Всем пятерки расставлять.
Научить писать с наклоном,
Научить стихи любить
И в язык свой быть влюбленным,
И красиво говорить.
А потом, ну, надо ж, – чудо!
В школу, где училась я,
К нам пришел учитель мудрый
И влюбил нас всех в себя.
На его уроках, было,
Я сидела, чуть дыша,
И тогда уже решила,
Что пойду в учителя.
Отзвенел звонок последний,
Позади наш школьный бал,
Детство мчится вдаль бесследно,
Вот экзамены, аврал!
И студенчество, как птица,
Пролетело в миг один.
Еще долго будет сниться:
На экзамене сидим.
А потом, как сердце билось,
Когда шла впервые в класс,
Как я, помню, удивилась
Любознательности глаз.
И теперь я в этой школе
Уже очень много лет.
И другой, поверьте, доли
Даже и не мыслю, нет!
 
И хотя мой стаж солидный,
Но до этих самых пор
Бьется в классе сердце сильно,
Неустанный мой мотор.
Ведь люблю, чтоб на уроках
Трепетала бы душа,
Чтоб любовь моя потоком
От меня к ребятам шла.
Чтоб уместны споры были,
Чтоб хотелось все сказать,
Чтоб язык свой все любили,
Чтили бы отца и мать,
Потому что все истоки
Начинаются с семьи…
Я стараюсь на уроке
Это к душам донести.
И, конечно, мне опорой
Служит вся моя семья:
Внученька – мой ангел скорый,
Муж, сынуля у меня.
Вот и все я рассказала
О себе вам всем, друзья,
Вроде пройдено немало,
Но стремится ввысь душа.
И все хочется, как прежде,
Удивляясь, видеть мир,
Жить с уверенной надеждой,
Что ЛЮБОВЬ – ориентир!