О ВЕСНЕ ВЕЩАЕТ ДАТА

О ВЕСНЕ ВЕЩАЕТ ДАТА
О весне вещает дата.
Неужели о весне:
На дорогах – льда заплаты,
Луж пока в помине нет.
 
Может, календарь со сбоем
Чья-то вывела рука?
Март, апрель и май – все трое
Не работают пока!
 
Минус десять, минус двадцать…
Может, нам синоптик врёт?
Или градусник сломался
И другой ведёт отсчёт?!
 
Я сижу в недоуменье:
Нужно что-то предпринять…
Осенило! Есть идея –
О весне стихи слагать!
 
01.03.18