Расчернелась перина-пашня...

Расчернелась перина-пашня...
Расчернелась перина-пашня
Под отборные зёрна жита…
Превратится дождинок чаща
В чащу крепких хлебных колосьев,
Позабудется день вчерашний,
Солнце свет просеет сквозь сито,
Из-под чёлки стерни блестящей
Кинет взгляд недальняя осень.
 
А пока – разнежилась пашня,
Томным паром исходит нива.
И согревшись на солнце, чаще
Ходит чёрный грач бороздою.
О небес голубые башни –
Посмотри, как они красивы!
Гуще ветер и воздух слаще,
И гроза под тучей седою...
 
24.02.2018