Ожидание

Ты однажды придешь - и я с криком очнусь ото сна
Слепо шаря руками в предутренем дымном тумане.
Пусть мне скажут в глаза, что за окнами снова весна,
Только зимнее небо смеётся с издёвкой над нами.
 
Не смотреть... не смотреть на пустую всё так же постель,
И до звона в ушах тишину на дыхание слушать —
Обещал, так вернись, ясноглазый мальчишка-апрель,
Как река после паводка вновь возвращается в русло.
 
Мерно падает снег, обращаясь под пальцами в лёд.
Снова в сон до утра, а во сне легкокрылые птицы
Прилетают домой — нет преград, расстояний, высот.
Обними же меня, обжигая дыханьем ключицы.