По течению

Несовершенство тонкого крыла —
В прерывистых разрозненных движеньях.
Нет, не летела, только лишь плыла,
Отдавшись ветру, словно по теченью.
 
Для однодневки — яркая судьба.
Какая жизнь у бабочки с закатом?
Творенье Бога. Губят ли любя,
А если губят, памятны ли даты?