Побег

Побег
Я на Ёцуя* села в метро,
Я решила бежать подальше
От тебя, от любви и фальши
Я спустилась в земное нутро..
 
Я прильнула к перилам вагона,
Скрыла взгляд за отросшей челкой...
Сразу абрисы стали не чётки
Тех, кто ждал на краю перрона.
 
Кто-то ждал и кого-то ждали...
Только я с одиночеством рядом
Под огнем настороженных взглядов...
Я молчала... они молчали...
 
Я в вагоне метро стояла,
Как на казни, на лобном месте,
На последней Высокой мессе...
Просто... я от себя убегала..
 
*Ёцуя ( Yotsuya-eki) -ж/д станция нескольких линий токийского метро.