Президент

Глядит раскованно с портрета,
Хитро, навскидку бросив взгляд.
Его прощальная не спета,
Ему сам чёрт кунак и брат.
 
Его мы знаем только в штатском,
Без всех регалий, орденов.
И часто видим в цехе ткацком,
На стройках века и мостов.
 
Прильнув к вечернему экрану,
Народ ждёт нужные слова:
Студенту, воину, ветерану
Его уверенность видна.
 
И можно зреть по добрым лицам,
Улыбкам и словам людей –
Страна умеет им гордиться,
Когда в ней гордый – из друзей!