Подоконник цветами...

Подоконник цветами
Украшает окно.
Прилетит с облаками
В Крым по небу тепло.
 
Опустившись дождями,
Смоет грусть и печаль…
Старый пруд с лебедями
Этот день отмечал.
 
Он как мог, но держался,
Испытав гололёд,
Чтобы крепью не взялся
В полынье тонкий лёд.
 
Это место пристанищ
Одиноких пичуг:
В небе грозном устанешь,
На земле – верный друг.
 
Примет цаплю в объятья,
Даст приют журавлю,
Словно добрая сватья,
Встретит в гости семью.
 
Шею выпрямил лебедь
И подругу обнял:
Скоро ль группа отъедет
Любопытных зевал.
 
Скрасив берег цветами,
Распласталось тепло.
Поиграв с облаками,
В синь исчезло крыло.