Дорога

Однажды, прийдя в очередной городок
Ты поймешь, что все хорошо.
Что оставила тебя слеза.
И пусть кругом жизни это бесследно прошло -
Знай, все зарекания и скопленные цитаты - ничто.
Остывает огонь, и химия не горит без тока:
Когда нет реакции - это не твоя забота.
Не ржи табуном и не люби по-настоящему рано -
Все люди уйдут.
У каждого своя пара.
Застуди кончики пальцев, ресниц
Скажи, что твоя тишина
Больше не имеет статус блудниц
И не носит под сердцем ребенка, а в рукаве - ножа.
Юнната иделлиада скоро пройдет...
Сбрось флаги, оставь станки
Выброси личное дело из КГБ,
Сожги фотокарточки из УГРО
И просто садись.
Тебе не идти.
За ними.
Тебе за себя
Самого
Предстоит пройти.