Посвящение Музе

Когда-то со мною случилась ты,
Только уже
Не сейчас.
Мои слова до тошноты скупы и формы лопнут вот счаз.
То ли повзрослела ты, то ли я
Уйдя от своей беды, разучился читать тебя.
И связаны мы бечевой, да только между строк читать нас двоих не надо:
Мы давно уже не поем
Совместных «сереннадобаллада».
Как так свершилось, что разным музам тайну храня,
Мы научились в друг друге видеть два сочетания, что показывали мы разным людям день ото дня?
А ведь по-щенячьи привязан был, по пушкиночаадаевски за тебя слезы лил,
И воспел тебя в самых личных аморфных фразах...
Только теперь ты со мною не так нежна.
Что же с тобою стало?
Твои слова теперь колют, щемят по синичьи и пахнут полынью,
Не слушаешь ты больше грусти моей волынку.
И терзания все смешны,
И повзрослеть пора
Только, видимо, от судьбы
Я не уйду никогда.
Почему?
Да потому, что ты знаешь меня.
Если ребенка все время хвалить - он не вырастит самостоятельно никогда.
Возможно, я ошибаюсь,
Моя сакраментальность дает сбои в речи,
Но я жду
Тебя
И нашей
Встречи.