Уезжай на север

Уезжай на север
Море волнуется раз,
Море волнуется два,
Море волнуется три -
Умри…
 
Уезжай на север!
В платье царицы-лебедь и в бусах из перламутра,
Огонь разгорается утром, вечером угасает,
На угольках босая дергается минута.
Что мне ее страдания? Меряю жизнь замками,
Стекла калейдоскопа вместо зрачков вставляю,
Слишком большие окна в созданном мною храме,
Столько песочных замков ветер пересевает,
Столько вокруг солнца, а не могу согреться…
Я убегаю на север,
Чтобы куда-то деться.
 
25-02-18