Весна.

Весна.
А что весна – бокал шампанского,
Пуская в небо пузырьки,
От танца дерзкого, цыганского,
Бегут шальные ручейки.
 
Луна уж не такая грустная,
Мигает звёздный зал-экран,
А я весну всем телом чувствую,
И воздух травянист и прян.
 
Трава ковром под ноги стелется,
Прохладный ветер от берёзы пьян,
Весна такая рукодельница,
Раскроет свой магический талант.
 
Заставит всех без устали работать,
И вытянет светило из-за туч,
А эти шесть несчастных соток
Для многих точно солнца луч.