Рубцов

Рубцов
Богатства не нажил и счастья не нажил, но жил
Накалом души, и стальным натяжением жил.
Не строчки и рифмы, а жизнь на бумаге слагал.
И в светлых стихах никогда, никогда он не лгал.
 
Гармошкой далекой звенит над Россией душа
Поэта, певца, балагура, бомжа, алкаша.
Судьба его - сумма увечий и шрамов-рубцов.
А имя его - Николай (гениальный) Рубцов.