Загулял Пегас

Загулял с кобылками конь Пегас.
Вдохновенья пыл мой тотчас угас.
За музыками Музонька подалась,
потому и пишется мрак и грязь.
Подымлю на звёздочки, поплюю,
попаду колёсами, в колею,
потащу тетрадкою шарабан,
Эх, ухабы-ямочки - автобан.
Назовусь Савраскою...
- Эй, стихи!
Что ж к моим стенаниям вы глухи?
В шарабане с песнею прокачу!
Залезайте, хилые, нам к врачу.
Без Пегаски долго мне ковылять.
через степь ковыльную в повесть "Мать",
С горьким этим Гоголем по листам,
в тридевятом царствии по местам,
без царя и Пушкина в голове
в город достоевщины на Неве.
Ьудем мудрость сладкую там внимать,
возвращайся, Музонька, твою мать!