Рукодельница

Рукодельница
Мыло, люстра, верёвка,
Холодный чай на столе.
И мрачная мысль, как иголка,
Засела прочно во мне.
Надежды я не питаю,-
Забыла, что значит мечта.
Давно весь канон идеала
Во мне истязала игла.
Быть может плачу напрасно
В такой замечательный день
И лучше унять свои страсти -
Уснуть, и развеется тень.
Подобно сумраку ночи,
Пред солнцем склонившись коленом,
Уйдет печаль моя прочь.
За черным безжизненным небом.
А утро будет светло.
Мне это известно и только…
Не дают мне покоя:
Мыло, люстра, веревка.
Пора бы покончить с этим –
Я жутко устала…
Спрячу иглу, повешу верёвку
И все отложу до завтра.
Скоро рассвет.
Помою руки с мылом
И выключу свет.