Вчерашний день

Вчерашний день
Звонит приятель под обед,
Он шлёт мне утренний привет.
Не спится.
Зовёт прийти к нему домой,
Он отмечает праздник свой.
Гордится!
 
О прошлом стали вспоминать,
Жалеть, что нет путей назад
Обратных.
Заварки свежей чаи пьём
Из синих чашек, с серебром
Занятных.
 
Смотрю в окно, там снегопад,
Всё сыплет, много дней подряд -
Не тает.
Вот кошка спит, ей хоть бы что:
Уютно, сытно и тепло -
Зевает.
 
Лежит рюкзак - давно готов,
Зовёт на лёд ловить сомов.
Страдает.
Сейчас бы нам на чистый лёд
Поставить длинный перемёт.
Мечтает.
 
Метёт метель в окно с утра,
А мне домой уже пора -
Прощаюсь.
Гудит метель, деревья гнет,
Не видно, где мой поворот.
Плутаю.
 
А на дворе уже темно,
Метелью всё занесено.
Не видно.
Навстречу выбежал барбос,
Уши торчком, холодный нос.
Ждал видно.
 
Ведёт меня он до двери,
А там его друзей штук три
Встречают.
Сейчас я буду их кормить,
Не надо то им говорить -
Всё знают.
 
19.02.2018 г.