Росы

Росы
О, утренние росы
На лепестках цветов.
Вы жемчуга в косы
Девушек поэтов!
 
Их отраженный блеск,
Солнечных лучей,
Счастливый этот всплеск,
В сияние очей.
 
Налюбуюсь красотой,
Умещенной в капле,
Изысканной простотой
И на моей голове
 
Капли после дождя,
Вас напоминают.
В отражение глядя,
Воды с кос стекают.
 
Вы мои грезы
На глазах ресниц,
Это капля слезы,
Скатившейся вниз.