Колыбельная

Колыбельная
«Колыбельная»
 
Память о прошлом врезается в дни,
Память о прошлом и время не лечит.
Спой мне куплет о взаимной любви,
Спой мне о том, что она будет вечно.
 
Мне ни к чему эти злые соблазны,
В этом бою не хочу пролить кровь.
Вновь изнывают задетые язвы,
Вновь вместе с верой приходит любовь.
 
Я не хочу падать жертвой сплетений,
Чтобы тревожить души червоточины.
Спой о далеких героях и гениях,
Спой мне о дивных дворцах позолоченных.
 
Хочется жить, не бояться обмана,
Что в наши дни и всегда, и повсюду.
Я не хочу жизнь прожить без изъяна,
Мне б просыпаться с надеждой на чудо.
 
Спой мне легенду о рыцарской чести,
Чтоб исцелить нарастание боли.
Спой мне счастливые, детские песни
И прикоснись к моей нежной ладони.
 
Кто ты? Зачем появляешься здесь?
И, исчезая мгновенно к утру,
Ночью поешь мне прекрасную песнь,
Мой кареглазый, таинственный друг.
 
Может, вопрос мой совсем неуместен:
Мы друг у друга не зря появились.
Будем с тобой мы и рядом, и вместе,
Чтобы два сердца в единое слились.