Посмертно

Как лист увядший, падают на душу
Слова, обильно смоченные ядом.
Осенний сад с прогнившим виноградом
Осветят в ночь трухлявые гнилушки.
 
Я побреду в мерцанье пней сопрелых,
И сам я сир, убог, и в ветошь ряжен,
Один навек. Беспомощной дворняжке
Нет места в мире гнусов озверелых.
 
Молва распнет, растащит на поделки
Ошметки быстро стынущего тела,
Посмертно назовет героем Света,
Устроит на прощанье посиделки.
 
Наутро, в час дурного опохмела
Дождь смоет шлейф чернённым кровью следа.