По реке

В иные, добрые времена контур берега вдоль
мог радовать взор, а всплеск вод - лелеять изящный слух.
Неоготический мост - украшение речки Грёлль
Был местом последних грёз экзальтированных старух.
 
И это не их вина, а то беда кипящих вод -
концентрация соли на каждую тысячу грамм.
Поток рассола болящих слёз бурлит и он ревёт
миллионом Тань, утопивших мяч в водах первых драм.
 
Посошковый Грей для седых старух - грубиян Харон
за навлон готов отвезти навек в царство вечных снов
престарелых дев, одиноких дам, вдов и мёртвых жен.
Трёхголовый там ждёт их Цербер пес. Он не знает слов.
 
Цербер - меньший брат омертвелых тел и рычит порой
На живую плоть. Взор горит у пса неземным огнём.
Вот и я плыву по речушке Грёлль и иду тропой
той, что ты прошёл мёрзлым и пустым, смертным февралём.