Мы всё перепутали, всё переставили

Мы всё перепутали, всё переставили,
все тропки плитой замостили недёшево,
платили за промахи голою кожею,
печатью скрепляли греховные правила.
 
Ручонкой тянулись за литрами, метрами,
локтями толкали в бока близживущего,
расплаты страшились у сопла грядущего
и локти кусали, буянили с ветрами.
 
Любовью дышали... Стонали и хныкали
когда нас за грош раздавали на крошево
и в жизни любимых смешались с прохожими,
и шли за толпою тупою, безликою.
 
И круг, замыкая, бывалые, тёртые
пяту ахиллесову прятали истово.
Познали страданье за веру и истину,
ходили по кругу ослами упёртыми.
 
Но девушка Анна - "мадама" неловкая,
она выльет масло как то напророчено
мы будем опять бинтовать кровоточины
и лезть на рожон с черновой постановкою.