ВЕСЕННЕЕ ЧУДО. ПОДСНЕЖНИК.

ВЕСЕННЕЕ    ЧУДО.   ПОДСНЕЖНИК.
С 19 апреля 1984 года в Англии (а затем и в других странах) начали отмечать День Подснежника. Этот первоцвет, в зависимости от ареала произрастания, оживает с января по конец апреля. Белоснежно серебристые подснежники бывают, как правило, только в предгорьях… На равнине они могут иметь голубоватый, фиолетовый или желтоватый оттенок…
 
… На опушке… где валежник,
За молоденькой сосной -
Распустил бутон подснежник
На проталине лесной…
 
В полуметре от сугроба,
Где остылая земля
Коченеет от озноба,
После стужи февраля…
 
Он прозрачно – белоснежный…
Чуть подмёрзший… но живой…
Держит путь, средь пыли снежной -
На свидание с Весной…
 
Лишь при ней он расцветает,
Под звенящую капель…
Да и сам ещё не знает -
Март сейчас… или апрель