Женщине к Пятидесятилетию

Женщине  к  Пятидесятилетию
…Вот “подкрались” пятьдесят…
Чуть изменив на жизнь нам взгляды.
Другим стал талии охват…
Скромнее цвет губной помады…
 
Не так наивен взмах ресниц,
Взгляд твёрже стал… порой суровым,
И даже среди умных лиц
В карман не лезем мы за словом…
 
Изящным шармом нам блеснуть
Так просто, будто между делом…
И взглядом можем мы сверкнуть –
Глаза в глаза взглянувши смело…
 
Смеемся реже - это да,
И на душе чуть-чуть морозно…
Но знаем мы, что никогда
Всё изменить не будет поздно…
 
Полтинник - в жизни пол-пути,
И этот факт известен многим…
Вторую часть его пути
Я начинаю без тревоги…
 
Календарей приму отсчет
Без суеты и сожаленья…
Знать не хочу всё наперед,
И жизни не менять теченье…
 
Застынем мы на фотоснимке,
Смиренно так…без суеты…
С 50 – летием в обнимку…
Как ранней осени цветы…