если рвется струна
если рвется струна
умолкает гитара
словно клин журавлей
растревожил стрелок
словно в шумном хмелю
правосудная кара
примеряет к стволу
побелевший висок
если рвется струна
голос тонет в печали
и трепещет
впотьмах
серебристая нить
словно струсив в беде
мы
друг мой
промолчали
побоялись
подать отходящему пить
если рвётся струна
умолкает гитара
только ищет тепла
в зимней стуже ладонь
зло – добро
зло – добро –
неразрывная пара
раздувает средь нас
беспощадный огонь